17 de janeiro de 2013

O chocolate suíço

A perfeição dos bombons da Sprungli.

Vamos a um post talvez polêmico. O chocolate suíço.

Fomos passar um fim de semana em Genebra e eu, como chocólatra que sou, comentei com o marido: "Vou levar uma mala vazia só para trazer com chocolates!" rsrs. Brincadeiras à parte, chegando lá, comecei a ver algumas chocolaterias e comprei também alguns no mercado. Claro que não trouxe uma mala, já que tudo lá, inclusive o chocolate, é caríssimo. Mas trouxe diversos "exemplares" para experimentar e conhecer.

Então vamos à polêmica: o chocolate suiço não é tuuuudo isso!!!

Calma! Deixa eu explicar. A verdade é que, na minha humilde opinião, não existe uma fórmula mágica ou um ingrediente ultra-secreto que faça um chocolate com um raro sabor ou algo totalmente novo. Não tem muito o que inventar. 

Claro que sei da qualidade quase artesanal da produção dos chocolates suíços, da seleção dos ingredientes, do leite extraído da vaca das montanhas dos Alpes etc... Mas a diferença no produto final é muito sutil. 

Não estou dizendo que os chocolates são ruins. Lógico que são uma delícia! Derretem na boca, são muito gostosos, maravilhosos! Isso não está sendo questionado. Mas são... chocolate! Será que me entendem?

O que eu digo é que pagar quase 20 francos suíços em uma mini-caixinha com 8 bombons não faz muito sentido para mim. Não acho que seja tão superior assim para se pagar tão alto preço. Essa caixinha comprei na Sprungli, uma marca das mais "simples". Algumas marcas chegam a custar 50 francos uma caixinha com alguns bombons. Acho um exagero.

Caixa da Sprungli vem com certificado de garantia dentro.

Enfim, quem me conhece, sabe que não sou muito adepta de pagar mais caro por marcas, gosto de coisas boas a um preço justo, que hoje em dia encontramos muitas opções. Por isso, não podia ser diferente nos chocolates. É lógico que me acabei nos chocolates em Genebra, são muito gostosos mesmo, mas alguns exageram no preço. Passam do bom senso... 

Quer comer um dos melhores chocolates do mundo? Compre um tablete ou bombons da Lindt e seja feliz! Garanto que são tão gostosos e têm a mesma qualidade dessas marcas exorbitantes. Aliás, de todas que provei, ainda é a minha preferida!

Vitrine de Chocolateria em Genebra.
Docinhos variados de chocolate no supermercado.
A perdição no mercado em Genebra.
Drageados... hmmm
E agora? Qual escolher?

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